Разлучила нас синяя река. Тому, кого любила...

Синей рекой протекает разлука,
Разновелики её берега.
Ты на мой берег шагнуть сможешь? Ну-ка!
Нет? На твою сторону тоже - коротковата моя нога.

Может тогда попытаться руками,
Словно слепцы, брод на ощупь найти?
Вряд ли. Убили ж друг-друга словами,
А оживлять нужно лаской, да разве хотим?

Пусть всё так и будет. Поодиночке
Каждый живёт, не признавши греха.
Дни напролёт всё сидим на песочке
И ненавидим. Меж нами река.

Господи, бурю пошли нам, несчастным!
Синие воды взбурли - горлом крик,
Чтобы с песка нас теченьем опасным
Смыло бы в реку, столкнуло на миг!

Только лишь миг нам даётся судьбою,
Чтобы  друг-друга нашли и глазам
Нашим раскосым встретиться стоит -
Общая их бы омыла слеза.

Жизни ведь смысл в прощеньи -
Подумай, как песня счастья её коротка.
Выбрось гордыни пустой ухищренья.
Высохла речка. А я -  жду звонка.


Рецензии
Дина, на самом деле, прощают даже врагов.
Очень глубокое стихотворение, замечательные метафоры.
Очень понравилось

Шабалина Людмила   22.04.2011 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Дина Дурбин   22.04.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.