Мне снилась боль

Мне снилась боль. Мне снился страх.
Такое выдержать нельзя.
Всесильный приступ начался,
Горя у Смерти на руках.
Весь мир сжимался на груди,
Тяжёлый, не давал вдохнуть.
Его огромнейшая муть
Пыталась внутрь заползти,
И, облепляя перикард,
Набить потуже всё внутри
И воздух в лёгких просмолить,
Чтоб не раскрылись никогда.
А сердце силилось бежать –
Как будто, ускоряя темп,
Оно смогло б так не болеть
И стуком панику сдержать.
Но… бесконтрольно понеслось
И, тошнотворно трепеща,
Давая силы лишь стонать,
Перегонять забыло кровь.
Последний миг. Ещё могу
Руками чуть пошевелить.
Мне с этим нечего сравнить.
Оно б убило наяву…

15 октября 2010


Рецензии