Магнетизм ночей

Темнота наступает рано
С холодком стоустой зари.
Все зовут меня очень странной.
Это так, что ни говори.

Дивных книг страницы листаю,
Позабыв про работу, сон.
Дух Вселенной меня питает
Иль пытает?...Суров закон....

Магнетизм тишины чарует
И диктует пьянящий стих.
В первозданность несётся буер
Мимо мчащихся Вероник.

Ночи длинные проживаю,
Будто дни. Говорящий свет
Звёзд глаголами тьму пронзает,
Под глазами бессонниц след.

И уже ничем не исправить
Безотрадный режим судьбы.
Кто иль что, наконец, избавит
От загадочной маеты.


Рецензии
"Кто и что, наконец, избавит от загадочной маеты"
Конечно же Дух Вселенной, тот самый, который и питает и пытает.У меня возник и другой вопрос: не эта ли маета вдохновляет на прекрасные стии?

Лидия Короткова   16.10.2010 12:28     Заявить о нарушении
Эта, эта:) Вам ли не знать!

Кристина Стрелецкая   16.10.2010 14:27   Заявить о нарушении