Из цикла Петербурга милые места. На Манежной

На Манежной очень нежно…


На домах старинных у Манежной
Затихают звуки песни нежной.
За наплывами ночного кофе
Весь шумливый петербуржский офис.

Заполночь работают кафешки,
Где щекотят ноутбуки флэшки.
Но а мне тревожит ночью нервы
Убиенный в замке Павел Первый.

Малая Садовая  на Невский
Высыпает радостно и дерзко
Запахи ванили и корицы,
Собранные в лунные корытца.

Итальянцы пьют на Итальянской
Улыбаясь русскости тальянки.
Я за ними тоже улыбаюсь,
Растворяясь в неге, тихо баю.

2010.


Рецензии