Волна памяти

Волна памяти
     безжалостно-сурова.
И хоть висит
     вверх рожками подкова,
По капле счастье прячется в песок.
Казнит сурово память
     за ошибки.
Надежды лист осенний
     слишком хлипкий.
И всё глуше кукушкин голосок.

Жизнь переменчива.
     Опыт мало стоит.
С утра надеешься,
     а после горько воешь.
При падении легко скользит нога.
Память. Память.
     Как гвоздь под пяткой колет.
И сердце, умоляя,
     тихо стонет.
Нет уже в живых:
     ни друга, ни врага.

             03.08.10 год.


Рецензии