Мамина песня

    МАМИНА  ПЕСНЯ

                1
Тихо мама мне певала,
А потом вздыхала.
Песней женской, деревенской,
Мне судьбу вещала.
(Гадалка ей сказала).
Знала маменька, что скоро
Поманят дочь дороги.
Из хатёнки нашей тесной
В далёкий край суровый.
Знать, будут ей тревоги.

                2
Стали годы мне преградой.
В деревню нет возврата.
Тоска слезою оросится.
Нет той яблони за хатой
И опустела хата.
Я тихонько спою песню
Ту, что мать певала.
Живая память, как водица…
Всколыхнётся душа песней,
Чтоб не забывала.

            03.08.10 год.


Рецензии