А в Первомайском

А в Первомайском – всего есть понемногу.
Полудеревня – полугородок.
Порой дороги – чёрт сломает ногу.
Есть хлебный передвижной ларёк.

Кинотеатр. Для молодёжи – танцы.
С Енисея – холодные ветра.
Во что обуты? Конечно – сланцы.
До ночи гуляет детвора.

А впрочем: у всех свои заботы.
Кому – сверлить, кому – коров доить.
Есть те, кто пьёт, аж до икоты,
Детей своих забудет покормить.

Наша жизнь – пучок многообразий.
Дети в школу, в садики идут.
Есть не мало праздничных оказий.
Люди, всяк по-своему живут.

Только по характеру – скромнее.
Не привыкли люди шиковать.
Как хотите, «Девятка» мне милее.
Мне город – брат. Ну, а деревня – мать.

             01.-8. 10 год.


Рецензии