Жизнь - экзамен многодневный

Жизнь – экзамен многодневный.
Судьбу никак не обмануть.
Она, как рублик неразменный.
Твой путь един и не свернуть.

Судьба не ведает удачи:
Хоть стой, хоть падай, хоть крутись.
Есть билет, а в нём – задачи.
Садись и с мыслью соберись.

Ответы наши не похожи:
Хоть вброд, хоть вплавь – тебе решать.
Смеёшься ты иль корчишь рожи,
Ей даже мысли все видать.

Ты Судьбе упрёк предъявишь,
Её ж «на жалость» не возьмёшь.
Только время зря потратишь.
От пустословья – пуст живот.

Под вечер, говорю: спасибо
За всё, что Божий день принёс.
А если можно сделать выбор –
Это дополнительный вопрос.

Знай, легче всё равно не будет.
Всякий труд – трудностью зовут.
Будут хвалить или осудят,
Но на погост, в свой час снесут.

           01.08.10 г.


Рецензии
...жизнь.женщина...
судьбою.мать...
всегда.так.будет...
ставлю.пять... не.как.учитель...
...ученик...
пришёл.к.тебе.я...
в.этот.миг...
с.любовью.Анна...
/время/Дилли

Эдуард Ерыкалов   15.10.2010 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Приглашаю на "Прозу.ру" Поэзия для меня - дело новое... А проза - это жизнь. Особенно сказки... и не только для детей. Здоровья Вам и творческих успехов.

Анна Боднарук   15.10.2010 07:56   Заявить о нарушении