Вот прошлое твое - вечерний водоем...

Вот прошлое твое — вечерний водоем,
Темнеющий с минутой каждой.
Уже не вспомнишь о своем —
В одну вину не окунешься дважды.

И больше не твои, и не тебе —
Огни, зажженные когда-то:
С тем мальчиком, что пел в скудеющем тепле,
Ты распрощался без возврата.

Теперь пойми, как, ширясь и дрожа
В зеркальной капле ртути —
Качала изумленная душа
Новорожденный мир на лучевых распутьях…


Рецензии