сирена

не летать мне с тобою во сне...
не остыл еще след - тумана бред.
не хотел еще спать - не судьба.
Опять. холодного лезвия слова
уносят вспять. не моя голова
будет хранить эти письма,
немыслимое сочетание осыпалось
листьями в пропасть, прости.
лирическое настроение будет меня
вести на такси. И этот будильник
не завести. нет таблеток от этого.
не было лета, украденного тобою
с кем-то. кончилась пленки лента,
в горле ком. Это все сигарета
стлела у меня за столом под носом,
выставив меня дураком. лезвия
острые режут полосы, но я
уже взрослый - разберусь.
моя сирена - немая - завет меня
далее. и я улетаю. прощай.


Рецензии