Свидание

Вечер, восемь часов,
Иду в ресторан, слышу запах духов.
Сочный блеск сияет на губах,
Синий клатч несу я в руках,
Темное платье одето на теле.
Зачем наряжалась? Все равно взглядом раздели.

Зашла в ресторан, нашла взглядом его,
Села за стол, начала разговор.

-Привет, как дела, извини, опоздала.
Я платье полдня из других выбирала.
Надеюсь, красиво? Ведь я так старалась,
По магазинам весь день промоталась.
Сидела в салоне, делала стрижку...
Надеюсь, оценишь, любимый мой мишка.

-Конечно, любимая, ты просто прекрасна,
Душиста, как хмель, свежа, как день ясный.

Затем он взял руку, поцеловал,
Золотые сережки с улыбкой отдал.
Я улыбнулась, сказала спасибо,
Взяла я коробку и сразу открыла.
Надела сережки, опять улыбнулась,
К его губам своими прикоснулась.

Подошел официант к нашему столику,
Взял заказ, передал повару Толику.
Через несколько минут пищу принесли,
Мы поели, заплатили и ушли.

Игорь повел меня в кинотеатр,
Купили билеты, сели на последний ряд.
Свет погасили, кино запустили,
*в состоянии доработки*
Начало сочинения стихотворения - 26.05.10


Рецензии