Сонет XXIV. Ураган над снегами бился

Ураган над снегами бился,
Обнажая скелеты в логе.
Кто-то, видя, о них молился,
Кто-то их отпихнул с дороги.

Равнодушным костям у мёртвых
Ни любовь, ни хула не внятна.
Мне же больно от слов затёртых,
От молчанья – больней стократно.

О, разлуки размах кинжала,
Растравляющий плоть живую.
Где победа твоя, где жало?

Сочиняя напев протяжный,
Терпеливо на кости дую,
Вдохновеньем растрогать жажду.


Рецензии