Пророчество о незаметном

Кипит и булькает Россия
от жара пламеносных труб.
Да остудит ее Мессия
Прикосновеньем влажных губ!
…………………………………
Посланник,
  с блеском звездным схожий,
откроет царские врата,
и поселится Агнец Божий
в крутой апсиде живота.

Волхвы поклонятся короне
с небес грядущего Царя.
Мы зачерним квадратик на картоне
Карманного календаря.


Рецензии