Они уходили на смерть

Они уходили на смерть безразлично и слепо.
Над пропастью глаз нависали стервятником брови.
Толпа ликовала. Любителям зрелищ и хлеба
На деле мучительно хочется мяса и крови.
Владыка, патриций, солдат, оборванец, калека
Как будто сплотились, судьбу предвкушением меря.
Любая толпа убивает в себе человека,
В безумье своем превращаясь в единого зверя.
Скукожилось небо, укрытое в облачной пене.
Жестокое время рождает жестокие игры.
С кровавыми мордами тигры брели по арене,
И в такт на трибунах ревели такие же тигры.
Приветствовал люд императора с пестрою свитой,
Того славословя, кого почитал кровопийцей.
И руки раскинув, лежал на арене убитый,
Которого разве что случай не сделал убийцей.


Рецензии
Жестко, четко, все к месту и ничего лишнего! Очень понравилось! С уважением

Лана Сапиенс   19.10.2010 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лана!

Михаил Юдовский   20.10.2010 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.