Последний день осени

Осень. По небу, как грязные тряпки,
Тучи плывут, дожди к нам несут.
Ветер. На улице холодно, зябко,
Только лишь дома тепло и уют.

Сяду поближе я к старенькой печке,
Кошка-мурлыка мне песню поёт,
Пёс под крылечком свернулся колечком,
А за окном уже дождик идёт.

Дочка рисует, сыночек читает.
Тихо, лишь шелест дождя за окном.
Так плачет осень, она умирает
Что ж с этой осенью будет потом?

Будет зима. Утром  белый, пушистый
Снег, как  из лёгкого пуха наряд,
Скроет все бурые, грязные листья,
Радовать будет меня и ребят.


Рецензии
Спасибо, приезжайте в гости:)

Валентина Клементьева   13.01.2011 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.