Вспомнят

 (Рецензия на "День за днём проходят годы" Иван Кунцевич http://www.stihi.ru/2010/10/07/4438)

Вспомнят нас, не раз, помянут!
И стихи, не два, прочтут
Наши образы увянут!
А вот помыслы живут

Живо слово, что когда-то
Прозвучало невзначай.
Мысль родилась и умчала
Для нас, в не ведомую даль

Там, в дали, лазоревы туманы
Стелют мыслей пелену
Там, для нас, не ведомы обманы
Здесь, мы, у иллюзии в плену...

Здесь, порою, мыслей не жалея
Щедро сыплем словеса
Помыслы, свои, в стихах лелея
Вдруг уходим в небеса...

На земле латаем раны
У больной своей  души
В мыслях правятся изъяны
Для нас, в отпущенные дни...

А на небе пожинаем
Мы посев, свой, без прекрас
Если плохо, то страдаем
Хорошо - оценят нас!


Рецензии