У всех поэтов есть мечты...

     ***
У всех поэтов есть мечты,
Они рождают вдохновенье,
Они, как гений красоты,
Плетут с душой стихотворенья.

Поэт ли тот, кто сердцем мал?
Иль тот, кто говорит без боли,
Что всю свободу бы отдал
Чтоб жить как царь, но жить в неволе?

Иль тот, кто головой своей
Понять не может, что за диво
Бродить по полосам аллей
Спокойно и неторопливо?

Но все же дух его силен,
Как лиры сон первоначальный,
Что смотрит через плоть времен
И сердце наполняет тайной

Как  Блока стих.
                Его мечты
В одной рассказанной им фразе:
«Сотри случайные черты
И ты увидишь: мир прекрасен».


Рецензии