Хлябкая осень

      Светлой памяти Нелли Благодарной посвящается.
      
Хлябкая осень, нивы унылые.
Небо закрылось хмурыми тучами.
Клёны роняют листья простылые,
Ветер их носит горными кручами.

Верь, дорогая, осень дождливая
Нам не остудит чувств наших пламенных.
Шепчет река о том говорливая,
Прячась в утёсах мрачных и каменных.

В нашей любви, о, милая, славная,
Ты не забудь, что самое главное –
Верить в любовь не томно-весеннюю,
А прихотливо позднеосеннюю.

Осень прикрыла каплями звонкими
Стёкла окошек струйками ломкими.
Стаи на Юг летят журавлиные,
Звенья их клиньев ломано-длинные.

                ***
           эту песню можно послушать на PARNASSE:


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   19.09.2020 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.