Ветер

              ВЕТЕР.

Цветы сбирая луговые,
Со мною рядышком ты шла.
И незабудки голубые
Так мило в косы заплела.

Тогда я юноша был скромный,
От всех таясь, тебя любил.
Тут ветер наглый, вероломный
Твои колени оголил.

Ты покраснела и смутилась,
Тебе всего семнадцать лет.
И солнце вдруг остановилось,
В моих глазах померкнул свет!

Нас сразу стало только двое.
Во всей вселенной – я и ты.
Мы повалились в травостое,
Подмяв колечки бересты.

Страсть молнией в меня вонзилась,
Стучала молотом в висках.
В моих объятьях ты забилась,
Как птица певчая в силках.

Тот дивный миг неописуем,
Вздымалась девственная грудь!
Ты первым долгим поцелуем
Позволила к себе прильнуть.

И побледневшими губами,
Шепча беззвучно: «Пощади»,
Ты распростёртыми руками
Взывала: «О, не уходи!».

И тут увидел я сквозь слёзы,
Сквозь стыд и девичий твой страх,
Как закачались две берёзы
В твоих расширенных  глазах.

                ***
        Эту песню Вы можете послушать на PARNASSE:


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.