Я БОГ

                Я – БОГ.

Я – Бог! Мне весь подвластен Мир.
Без плоти я, нетленный.
Я – Бог! Я – всем и вся кумир,
Навек запечатленный.

Простёрт ко мне с мольбою взор.
Творец я жизни, смерти…
Могу поднять до выси гор,
Иль в ад спустить, где черти.

О, Боже! Сам себе я власть.
Дай плоть, хочу быть тленным.
Земной упиться жизнью всласть,
Хоть мигом, пусть мгновенным.

Хочу страдать, хочу, любить,
Пусть будет горе, радость.
Хочу, как люди, смертным быть,
Есть в смерти тоже сладость.

Хочу встречать закат, рассвет,
Бродить босым по плёсам,
Пешком пройти весь белый свет
По льдам, пескам и росам.

Хочу продлить земной я род
Волшебной ночью томной,
Хочу вкусить запретный плод
Я с девственницей скромной.

Но, Боже! Как трудна стезя –
За всех лишь я в ответе.
Я – Бог, и мне уйти нельзя,
Но путь мой свят и светел.

Но мы не властны над собой,
Хоть смердом будь, хоть Богом.
Доволен будь своей судьбой,
Гордясь родным порогом.


Рецензии
"Хочу встречать закат, рассвет,
Бродить босым по плёсам,
Пешком пройти весь белый свет
По льдам, пескам и росам.

Хочу продлить земной я род
Волшебной ночью томной,
Хочу вкусить запретный плод
Я с девственницей скромной"

. .

слагать ,
писать стихи греша
в миру уже не ново
не понимая ни шиша
но гордо и сурово

ты Бог сомнений больше нет
с мышлением младенца
осталось написать Завет
с позиций извращенца.)

Юрий Первый   24.03.2016 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.