Тишина...

Тишина, звук шагов как набат.
          Тишину охраняет солдат.
День и ночь на посту часовой.
          Наш с тобой охраняет покой.

          Темнота даже кошки темны.
                Никого, только мысли одни.
          Вспоминает он дом родной.
                На пригорке за тихой рекой.

Не мечтай, прошу солдат, не мечтай.
          Автомат сильней к груди прижимай
Потому всем людям снятся сны.
          Что не спит защитник тишины.

          И девчонка не пишет письмо.
                Не дошло, затерялось оно.
          Или просто влюбилась она.
                Потому что опять весна.

Пот солёный дрожит на  губах.
          Шорох слышится рядом в кустах.
Не стерпел тут солдат, долго ждал.
          Автомат вдруг с плеча сорвал.

          Не подумал солдат сгоряча.      
                Что так долго ждёт мамка сынка.
          Что не будет здесь тишины.
                Только выстрелов звуки слышны.       

               28 мая 1998 год.

       Граф Виктор Воронцовъ.


Рецензии