Смогу ли другом стать тебе?

Смогу ли другом я твоим остаться,
Смогу ли разлюбить тебя,
Смогу ли жить и не бояться,
Что дружбы грань нарушу я?
Всегда быть близко и далёко
И чувства не открыть тебе,
Вмещать весь мир, быть одиноким,
Смогу ли другом стать тебе?
Быть рядом в трудную минуту
И от дождя укрыть зонтом,
Лишь тенью следовать повсюду,
Не помышляя об ином, скажи!
Молчишь... В глазах упрёки,
Слезы дорожка на щеке...
Мы в этом мире одиноки...
Смогу ли другом стать тебе?


Рецензии