славному рыцарю

Он настоящий рыцарь, правда. Вот, слышишь, звенят подковы
Белого, будто снег, коня его. Доспех его, как положено, отутюжен.
Он шлет мне стихи Димы Быкова и Верочки Полозковой.
Я - вот ведь странная, правда? - как всегда отвечаю, что напишу не хуже.
Он сокрушается, клянется какими-то там неизвестными мне богами,
Что плевать он хотел, и что даже ноги его на моем пороге,
Больше не будет. Я, как всегда, пожимаю плечами.
Знаю, что врет - видят те самые мне неизвестные боги.
Он настоящий рыцарь. Нет, правда, вполне серьезно.
Он совершает подвиги ради своей незабвенной леди.
И мне бы одуматься вовремя и сбежать - но, дорогая, поздно!
Теперь он тащит к ногам моим все на свете:
Чужие сказки, чужие песни, чужие стихи и книги,
Чужие чьи-то цитаты, выдержки, вечно чужие строки...
А после так удивляется: леди, я все ради вас, а вы мне снова крутите фиги!
Как вы циничны, о леди, как вы безжалостны, как жестоки!
Славный мой рыцарь, завершите же наконец свой назойливый круг почета -
От него гудит голова моя, да и, наверное, вся планета.
Просто слезьте уже с коня и своими словами скажите, какого черта
Вы имеете мой разнесчастный мозг все эти долгия лета?


Рецензии