Снежная Принцесса

Снег - сотни капель замёрзших слёз,
Что застревают в горле комком.
Смех через слёзы многим знаком.
Если так легче - прими не всерьёз.

***

Слушай... далёко, в вечных снегах,
Там, где земле солнце не снилось,
Дева, которой чужда милость,
Будто застыла в белых веках.

Лик белоснежен, очи пусты,
Губ не касались губы чужие,
Пряди волос серебристо-седые,
Свиты в венок ледяные цветы.

Как я хотела б вместо неё
Быть недоступной, холодно-прекрасной,
И не дышать - это напрасно,
И не любить - это враньё.

***

...А она за метели завесой
Смотрит в мир наш жадно и смело.
Опадает метель пчёлок белых
В сердце каменной Снежной Принцессы.

Та, что сложила "вечность" из льда,
Вечна теперь, но сердце не бьётся,
Ждёт: ну когда же всё оборвётся,
Но - навсегда, здесь навсегда...


Рецензии