Ветерану

      Ветеранам войны
       к 9 мая 2005 года
Светлой памяти Давида
Абрамовича Липковича

Лицо я вижу ветерана,
А на лице следы от раны.
На этот раз не повезло
Взрывной волной его снесло
И переломано бедро,
И слева пятое ребро…

Но женщина его спасла
Его искала и нашла.
Солдат без памяти лежал
Снаряда взрыв его достал…
Откуда силы брались в ней,
Ведь он был вдвое тяжелей

А он профессий не имел,
Он просто делать всё умел.
Шли годы дочь его и зять
Умели раны промывать.
К ним осторожно прикасались
Когда , случалось, открывались…

А стал счастливым он вполне
На нашей, на Святой земле.
Его здесь внучка родилась
Теперь он не солдат, а князь!
Но вслух войну не вспоминал -                Он слишком много повидал…
Промчалось шесть десятилетий
О ком пишу я, нет на свете…
Но живы внуки, живы дети,
    Вместо страны, что защищали
   Остались ордена, медали
    И память горькая о тех,
    Кто не услышал милой смех,
    Кто не успел познать любовь,
    Им не вернуться к жизни вновь…
   
    Но снова новые вожди
    Хотят нас в камеры вести…
   
   


Рецензии