Утром

Закрываю глаза рукой. Прячу шею в ворот пальто.
Этой ночью тебе будет сниться лето.
Я прощаю тебя мольбой. Желтой осенью занят престол.
Я прощаю тебя за прохладу так нужных мне встречей.
Закрываю глаза. Забудь. Попрошу этой ночью не лгать.
Этой ночью кто-то один будет горечью капать.
Тихо дышишь, а мне не уснуть. И сейчас бы еще закричать.
И мне больше не страшно вниз падать.
Закрываю глаза. Отнюдь. Утро будет больнее встречать.
А ты спи. Рано утром закроются двери.
Я уйду. Ты забудь. И не смей меня провожать.
А наутро другой ты шепчешь: поверь мне.


Рецензии