Во время дождя

Скучно, грустно, одиноко;
Нет желаний, мыслей нет.
Только вдаль влечет дорога
И дождем размытый след.

Шепот леса еле слышен,
Но тревожит тонкий слух…
Мир остался неподвижен,
Только мой взметнулся дух.

Ветер, пасмурные тучи,
Шелест листьев, шум дождя
Превратились в ряд созвучий,
В песнь и в ноты перейдя.

Струны вторят вдохновенно
Той печальной красоте.
То порывом, то степенно
Вьется тема на листе…

Но задумавшись глубоко,
Вновь до жизни дела нет.
Только вдаль влечет дорога
И дождем размытый след.


Рецензии
А-ааааа, прелесть стихотворение, прямо про меня :)))

Александр Бартси   30.11.2010 22:32     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!

Маша Исаева   06.12.2010 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.