Первый утренник-серебряный мороз

Вот первый утренник-серебряный мороз,
И роза в сахаре в саду стоит упрямо,
Уже морозец щиплет тебе нос,
А ты не веришь осени,как будто пьяный.

Все думаешь о лете, что тепло,
Не хочешь куртку надевать и шапку,
А утром уж не так светло,
И солнышко с тобой играет в прятки.

То тучей небо набежит
И сбросит дождь со снегом-градом,
То рассветит и утеплит,
И в каждой капле заиграет рядом.

Порой погоду не понять,
Владенья охраняет строго:
То заливает все подряд,
То бережет,что дано богом.


Рецензии