Ну хватит, сентябрь, хватит

Сентябрь, услышь меня.

Я раньше водил охоту на осень, теперь выхожу на танец.
Сентябрь, ненасытный, мы так похожи в поспешности скорой жатвы:
На сбор урожая зову друзей из тех, что ещё остались –
Нас меньше, но значит – тесней наш круг. И крепче ладони сжаты.

Сентябрь, оставь меня.

Я раньше ходил в атаку на осень, теперь приглашу на кофе:
Сентябрь, ароматный, мы оба ценим тончайший помол и горечь.
Но цены за смену времен страшны, и в золоте примесь крови,
Банкноты багряные руки жгут – да разве с тобой поспоришь…

Сентябрь, покинь меня.

Я раньше искал управы на осень, теперь расстилаю скатерть:
Бездонное небо разлив по стопкам, помянем своих и пришлых.
Ты слышишь, Всевышний, как я кричу:
 - Ну хватит, сентябрь, хватит!
Оставь моих близких,
нам Бог судья...

Я верю, что он нас слышит.

Сентябрь, забудь меня.




Фото: Григорий Лобода


Рецензии
Бездонное небо разлив по стопкам...

Потрясающие у Вас стихи, Соль... И очень отличаются от Ваших сказок.
Удивительное сочетание.
Удивительная женщина.
Счастливой встречи с длинноногим, белокрылым и красноклювым)))

Алена Нестерофф   10.01.2012 16:58     Заявить о нарушении
спасибо, Алёна, за теплые слова и за романтическое описание скоро ожидаемой птицы:-)))) и Вам сказочных чудес

Solistka   11.01.2012 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.