Хочется молчать

Я не люблю бессмысленными спорами
Историю напрасно ворошить.
Я не люблю пустыми разговорами
Бесценной тишины мгновения душить.

Не хочется мне слушать о погоде,
О тирании, о борьбе и о свободе,
О забастовке на каком-то там заводе,
О нашумевшем чьем-то там разводе,
О новом к экономике подходе,
О Боге, о любви и о природе,
В то время, что могли бы мы молчать
В глазах друг друга мысли уловить стараясь
Вы знаете, как может тишина звучать,
От непривычки самою себя пугаясь?

Не то, чтоб нечего мне было рассказать,
Не то, чтоб слушать Вас неинтересно,
Возможно, я умею разговором увлекать,
Но есть моменты, когда это неуместно,
Когда я в мыслях уже где-то далеко,
Когда в мечтах витаю где-то высоко,
Когда на сердце от чего-то так легко,
Что хочется молчать и ничего не слушать,
И просто быть в гармонии с собой…
Так почему когда один я, тянет тишину нарушить,
И хочется молчать наедине с тобой?


Рецензии
Очень проникновенные строки, душевно так.. хочется перечитывать снова и снова.

Фоперетта   29.01.2017 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.