Некрасову Н. А

В столице шум, гремят витии,
В конторах - клавами стучат.
А мужики из глубины России
Охраной в офисах сидят.

Словесная война в разгаре
Переместилась в интернет.
И, этим летом при пожаре,
У нив колосьев вовсе нет.

И ветер также беспокоит
Верхушки придорожных ив,
Поток машин на трассах воет :
Сиди-ка дома, - будешь жив !

Меж Петербургом и Москвою
Радищев,   глядя со слезою,
Успел сказать бы  только :- А, ...!
Там, глядишь, уже Москва.

Как при вас, здесь Лондон в моде,
И  каждый сущий тут пиит
Скорей, в туманном Альбионе
Копейку спрятать норовит.


Рецензии