Ночной курьёз

Ночью я спокойно спал,
Сны приятные видал,
Но услышал я во сне -
Кто -то бродит в тишине.

Сон прощёл и я дрожу
И теперь не сплю,лежу.
Кто сидит там на полу?
И шуршит,шуршит в углу.

И степенно стороной
Под кроватью,подо мной
Не спеша пошёл гулять,
В темноте мне не видать.

Я накрылся одеялом,
Что б глаза одни торчали.
Стукнул в стену,испугал -
"Кто там есть?Ты задрожал?"

А ему всё нипочём -
Изучает весь мой дом...
Вот в другом углу шуршит,
Что -то ищет,теребит.

Два часа лежу без сна,
Свет забрезжил от окна
И в рассветной полутьме...
Лягушонок,как во сне...

Я его вчера спасал,
Чуть живого подобрал.
Без воды он умирал,
Лапки вытянув лежал.

Я принёс его на дачу,
Замочил в водичку на ночь,
А он шустрый ускакал
В дом пробрался,как нахал.

Испугал меня аж жуть -
Думал чудища бредут...
Лягушонок ты малыш,
Что ж ты ночью -то не спишь.


Рецензии
Днём проказник умирал.
Ночь настала - резвым стал.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   06.02.2013 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.