Поменяйте самосвал

Мне подарили самосвал,
Он был большой,красивый.
Песок в него я насыпал
И отвозил под сливу.

Ещё имелся там гудок,
По правилам движенья,
Когда помеху создают,
Гудит он без сомненья.

Пришёл дружок Максим ко мне,
Сказал играю скучно -
" Поедем словно на коне
Верхом до дальней кучи."

Мы заиграли веселей
И громко засмеялись,
На самосвале кто быстрей
Сидели и катались.

Но почему -то самосвал
Забуксовал под мною,
Я с силой на него нажал -
Кабина "хряск" - с дырою.

А нам кабина ни к чему
И без неё удобно.
Её сломали,потому,
Что самосвал наш - пробный.

Мы сделать новую модель
С Максимкою решили,
Стал "без шофёрный"передел,
А робот был "водилой".

Сижу толкаюсь я ногам,
А самосвал несётся
И колесо "хряк -храм",
И отлетает вовсе.

Механик,это был - Максим,
Сказал -" Хана машине"
И колесо он подхватил,
Но сделать был не в силах.

Я с горя чуть не заревел
Мой самосвал был с браком,
Вот поменять бы попрочней
На большегрузный танк бы!


Рецензии