Недовольный

Тяжёлой работой в саду утомлён,
Осёл обратился к богам:
«Устал я возить то рассаду, то дёрн.
Таскал бы садовник их сам!»

И боги – ну, надо ж – ему помогли:
садовник осла продаёт…
Отныне горшечник кувшины свои
на нём на базар везёт.

Опять наш осёл проклинает судьбу,
опять начинает роптать.
На сей раз кожевника боги ему
решили в хозяева дать.

Увидев кожевенных дел результат,
он понял: попал в беду.
Здесь можно и шкуру свою потерять!..
Уж лучше б остался в саду.

Вот так-то, работник! Хозяев менять
не стоит семь раз подряд.
Ведь новый не лучше порой может стать,
а прежнего хуже сто крат.


Рецензии
Как часто хотим свою жизнь поменять,
А, может, и сам белый свет,
Но раз изменив, начинаем пенять:
Там лучше - где нас ещё нет!

Олег Альбертов   27.01.2016 14:48     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт, квинтэссенция басни!
Спасибо!

Басни Эзопа   27.01.2016 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.