Да, что с тобою? О чем печали?

                Рецензия на «Избавление» (Геннадий Модестов)
                http://www.stihi.ru/2010/10/13/27

 

"Не потакай мне, не астроном я,
Печалит крайне натура гномья..."
Да, что с тобою? Толпой погнали
В каменоломню... Там припахали?
Не смей! Так зависть гуляет тупо,
С чего ты, друже, по картам - лупой!?
Плевать на смуты из внешней сферы,
В тебе есть больше - источник веры!
Не стоит в ритме двуногой  стаи
Плясать и в сердце занозить сваи...
Платить налоги? Кому? Не вздумай!
Им и пятак твой - большая сумма!
Живи летая романтик неба,
Дари с плеча им  - зрелищ и хлеба...


Рецензии