Среди гор распластался Судак

Среди гор распластался Судак,
Генуэзская крепость, из окошка видна
Здесь мыс «Меганом» и старинный маяк,
«Новосветская» бухта одна.

Здесь потухший вулкан Кара-Даг,
С навечно застывшею лавой
Здесь с врагами сражались в боях,
Солдаты Великой Державы.

Здесь традиции чтят виноделия,
Здесь шампанское льётся рекой
Здесь Голицына князя, имение,
Величаво стоит над горой.

Мне в душу запал этот берег,
Прозрачное синее море
Ребята, не надо мне денег,
Хочу я гулять на просторе.

На просторе, где крымские горы,
Судак, Новый Свет, Коктебель
Мы с тобою забудем все ссоры,
Хотя бы не пару недель.

Сентябрь-октябрь 2010 года.


Рецензии
Крым... Родина моя... Но я родился в Симферополе. Спасибо)

Александр Латаев   17.10.2010 17:42     Заявить о нарушении
Симферополь хороший город. Гулял по нему, когда было время до поезда.

С теплом.

Дмитрий Евгеньевич Дроздов   17.10.2010 20:21   Заявить о нарушении