Как чернеет листва кружевами

1
как чернеет листва кружевами
на фоне чужого окна
так светлеет день
от поземки
так мельчает бездонная глубина
чтобы ты рассмотрел впервые
как прозрачен ручей
который питает ее со дна
как пестреют камешки
и в каждом из них
сияет золото
неразгаданных рифм
плохо ли, радостно ли –
тебе ли сейчас судить
а горбатого нетрудно вылепить
но не получится оживить

2
Галатея спит
и спит очумевший Пигмалион
он не знает, во что обратится сон,
он не верит, что Тот, кому хочется подражать,
почему-то не лепит людей, а велит рожать,
этот способ, конечно, не так эстетичен, но
ведь не все в жизни повод
для безжизненного кино


Рецензии
Второе — "Галатея спит..." — нравится очень и очень! Моё! :)

Максим Печерник   14.10.2010 22:50     Заявить о нарушении