Грустный дождь

О чём ты заплакал вновь дождик, кто же обидел тебя
Может тебе не по нраву, орбиты земной стезя

Может быть, ты мечтаешь, звёздным идти дождём
Что же давай поплачем, с тобою в тиши вдвоём

И я ведь, мечтаю о звёздах, о дальних и дивных мирах
Или хотя бы под небом, парить как, пернатый птах.

О чём ты, заплакал дождик, кто же обидел тебя
Может тебя, разлюбила, Осень подруга твоя

Да нет, она всюду, с тобою
 Какою же? ты удручён,        несбыточной сердцу мечтою.

Но дождик молчал, и плакал, рвал душу не только себе
Даже Сороки притихли, не слышно в лесной их среде

А он всё плачет! И плачет, разбухли дороги пути
Причину его трагедии, увы, не дано! нам найти.

И вот над ним солнце сжалилось, и разгромило мощь туч
Послав от чистого сердца, с ласкою нежный луч

И он видно очень уставший, пригрелся и крепко заснул
С испариной Земля вздохнула, спасибо Господь , хмарь раздул.

Очнулась, от грусти природа, запела на все голоса
Господь Ты всегда! нам являешь, невиданных дел чудеса   


Рецензии
Очнулась, от грусти природа, запела на все голоса
Господь Ты всегда! нам являешь, невиданных дел чудеса
Замечательно трогательное написано стихотворение! Спасибо, Владимир!
Всего Вам самого наилучшего!
С теплом души,

Раиса Дорогая   15.05.2024 12:18     Заявить о нарушении
от всей души спасибо вам
с неизменным почитанием

Владимир Гельм   15.05.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.