Прошлое и настоящее

Мачеха-осень мне дарит дожди моросящие.
Листья висят на деревьях знаменами рыжими.
Прошлое – там позади. Здесь – мое настоящее.
Ветер промозглый, и серое небо над крышами.

Я терпеливо ждала твоего возвращения
Из ниоткуда в наш дом позабытый и брошенный.
Ты не вернулся… А я получила прощение
Мачехи-осени в том, что явилась непрошенной.

Я к ней пришла одинокой печальною странницей,
В радужном прошлом оставив надежды и радости.
Быть мне навечно теперь сиротою-изгнанницей
В мире дождей и ветров из-за собственной слабости.

Я не сумела навеки отречься от гордости.
Кинуться в ноги, молить, чтоб остался из милости.
Не было злобы меж нами, предательства, подлости…
Просто ушел ты, а я не смогла это вынести.

Не дождалась твоего возвращения. Что ж теперь?
Высохли слезы, душа разучилась надеяться…
Мачеха-осень впустила в свой мир и закрыла дверь.
Дуют ветра, но тоска никогда не развеется…
09.10.2010г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение - настроение.
:)
И это пройдёт, развеется....
Светлого Вам!


Галина Геро   23.10.2010 19:54     Заявить о нарушении