Мне нужно немного

Мне нужно немного: улыбка и теплый твой взгляд…
Но ты не умеешь смотреть на меня, улыбаясь,
И часто бываешь печален. А я растворяюсь
В твоей пустоте. Ты опять нашей встрече не рад.

Не нужно укора в глазах. Не дано мне понять,
Как можно в себе сохранять ко всему безразличье.
Ах, если б я знала, что это лишь маска, двуличье…
Но ты мне не лжешь… Слишком сложно мне это принять.

Твое равнодушие ранит страшнее меча.
Стучу я в закрытые двери, но ты не пускаешь
Меня в свою жизнь. Не живешь ты и не умираешь…
Хотела б помочь, но к дверям не найду я ключа.

Мне нужно немного: всего лишь чуть-чуть теплоты
Во взгляде твоем. Оживи! Полюби, если сможешь!
Улыбка твоя мне была бы наградой дороже
Всей радости мира… Но это пустые мечты…
10.10.2010г.


Рецензии