Майя

 /посвящено Майе Румянцевой/

Майя.Имя-бабочка.
       Женская реликвия.
Дни простые,судные,
       слезы о любви.
Майя-разве близко так
       ты поймешь забытую?
Отойди на жизнь,на время.
       А потом пойми.

Майя-просто женщина.
       Разве мало этого?
Женщина в поэзии.
        Как судьба велит.
Не писала с пафосом.
        Не писала публике.
Только очень личное.
        То,что наболит.

Майя-имя вольное,
      как тоска о счастии.
В этой жизни скромно ты
      не была звездой.
Но я знаю,многие,
     даже кто не знал тебя,
До сих пор живут твоей
     встревоженной душой...


Рецензии
А знаете, Ирина, я сначала почему-то подумала, что стихи будут о Майе Плисецкой (когда увидела заглавие). Но и о незнакомой Майе Румянцевой стихи мне тоже очень понравились!

Ольга Козэль 2   30.10.2010 22:38     Заявить о нарушении