Развести мосты

развести мосты
не страшнее, чем выпить яд,
пусть ты плох –
не бойся, что разглядят,
все равно ответ
одному Судье
и держать его
не одной тебе,
привыкай, и тот,
кто спасает и в ледоход*
и тебя за шиворот
вытащит и встряхнет

*На вокзале в Шанхае висела икона св.Николая Чудотворца.
  Китаец, тонувший в реке во время ледохода, закричал
«Русский Бог с вокзала, спаси!», и тут же оказался на берегу.


Рецензии