Бесполезность...

Мы совпали по цвету кожи,
По иллюзиям в рваных ранах.
Мы искали мечту в прохожих...
Часто сумрачных, диких, пьяных...

Мы ломали свои же замки,
Не пытаясь успеть за миром...
Поднимали чужие планки,
Превращая людей в кумиров...

Мы мечтали, порой, о вечном;
Говорили о том, что тленно...
Понимали, что жизнь быстротечна
И что все мы умрём, несомненно...

И в погоне за хрупкой мечтой
Представляли, что мы - бесценны...
Но, не зная, несли за собой
Знамя с надписью: "Бесполезны..."


Рецензии
Интересные стихи... Желаю удачи, Оля!

Натали Астахова   19.11.2010 00:21     Заявить о нарушении
благодарю вас...

Тень Ольга Никулина   19.11.2010 06:54   Заявить о нарушении