***

...памяти С.Лаврентьева...

Покуда живой – живи.
Покуда горит в груди
комок живого огня.
Лети, отпустив тормоза,
борись, открывай глаза.
Вокруг каждой двери есть стена.
Вокруг каждой раны есть кровь,
да, она течёт, если ты живой.

Лети, через тысячи лет,
на зажжённые небом огни.
Танцуй на углях, кричи,
это лучше, чем сны.
Это лучше, хоть и болит.
Пусть – новый бой и ночь,
пусть, покуда внутри
горит куст живого огня,
даже если больше – не для тебя.

14.09.10


Рецензии