Остров Анзер. Соловки

Море Белое, прохлада,
А я в лодке, на волнах,
Бог даровал мне это благо,
Соленый привкус на губах.

Что ни шаг, земля святая,
Моей мечты, давно, предел.
И вот  нога моя ступает
На остров праведных, Анзер.

Запах хвои, спелых ягод,
Несказанный аромат,
Воздух напоен и сладок...
Везде часовенки стоят.

Не рукотворны кружева,
Золоченою  коймою,
Обрамляют купола,
Еще не сброшенной листвою.

Дальний скит Елеазара,
Вода озер хрустальная,
Здесь творились;БОГУ СЛАВА!
И дела печальные.

И ягодник, уж, закраснел,
Политый будто кровью,
Где-то колокол гудел,
Разливаясь болью.

Там Голгофа в вышине,
Береза- Крест- Распятие.
И в Анзерской тишине,
Лежат отцы и братие.

Всецарица предвещала
Дорогу в гору скорбную,
Путь святых благословляла,
Назвав второй Голгофою.

Так почему на сердце сладость,
Мирность и покой?
Откуда неземная радость,
Что чувствую душой.

Небо хмурится опять,
Но лучик в туче светится,
Морской волны, седая прядь,
Вдали о берег плещется.

Опалила осень кроны
Под сводом янтаря,
Я задыхаюсь от свободы,
Дарованного дня.


Рецензии
Благословенная земля Соловецкая! Очень хотелось бы побывать! СпасиБо,Нина! Стих очень хороший! Низкий Вам поклон.
с благодарностью,

Сергий Груздев   14.11.2010 18:24     Заявить о нарушении