Здесь нет людей, медведи есть...

Здесь нет глупцов, лишь «мудрецы»
Пытают «мыслями» бумагу
И сохраняют верность шагу,
Что подарили им «творцы»
Реформ, имеющих начало
В желании прибрать всю власть,
Чтобы навластвоваться всласть...
Но, видно, сладости всё мало.

Здесь нет портретов, лишь с «икон»
Взирают мудрые «святые»,
Такие «близкие», «родные»,
Что «хочешь» им отдать свой дом,
Жену, детей и веру в Бога,
Зарплату, все свои блага,
Чтоб стать аскетом навсегда,
Тем паче, что таких уж много...

Здесь нет людей, «медведи» есть,
«Берлог» в избытке, газа много,
И «правда» выбрала дорогу,
Где ей всего дороже лесть,
Закон, играющий в закон,
Богатство, роскошь, состояния
И в небо воткнутые здания
С глазами мёртвыми окон.

Здесь у тебя есть два пути:
Пытаться выжить,... но не выжить,
Иль навострить к «медведям» лыжи,
Но от своей души уйти.
Решай, достойный человек,
Кому свою судьбу доверить,
Чью «шкуру» на себя примерить…
И лишь потом бери разбег.


Рецензии
Великолепно, дружище.
Полностью солидарен по смыслу.
Небольшие сбои в размере - не в счёт.
Так и просится "состоянья" и "зданья",
но ради содержания, можно пожертвовать одним слогом.

Лёгких Вам рифм!

Критикан Второй   14.10.2010 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Добрый критик!
Похоже, что содержание иногда важнее формы)
Хотя, и о форме и размере забывать не след.

УДАЧИ в поисках достойных стихов, ибо недостойные не стоят даже времени, потраченного на их прочтение.

С ТЕПЛОМ,
Алекс.

Орландо Великолепный   14.10.2010 21:53   Заявить о нарушении