Сам себе хозяин!..

Жизнь   моя   со стороны,
Вроде бы   скучна
И порою   кажется,
Что   нужна   жена...
Но себе   я говорю:
- "Мне   всего   хватает,
Надо   просто   полежать
И печаль   растает!.."

Я ведь   сам себе   могу
Завтрак   приготовить
И себя,   любимого,
На мажор   настроить!.. 
Сам   могу;   бельё   погладить, 
Вещи   постирать,
А когда   приходит   время -
В комнатах   убрать!..

Если   очень   хочется,
Я могу   поспать!..
А когда   надоедает -
Выхожу   гулять!..
Сам себе   хозяин   в доме
И никто   не   точит,
И никто мне,   перед   сном,
Беды   не   пророчит!..

Может быть,   когда - нибудь,
Я бы смог   жениться;
Но для этого   в мечту
Надо   мне   влюбиться!..
По другому   жизнь   свою,
Я   не   представлял;
Чтобы   кто-то,  нежеланный,
каждый   день   мелькал!..

У меня   ведь   Муза   есть -
В сердце,   лишь   она!..
И другая,   мне   жена,
Вроде   не нужна...
А ещё   есть  Вдохновенье;
Мне   без них   не   жить!..
Буду   с ними я,   пока,
Призрачно   дружить!..

...Но однажды,   от   толчка,
Сердце   вдруг   проснётся!..
И тогда,   наверняка,
Мир    перевернётся!..
Ангел   сядет   на плечо,
Бог   чела   коснётся!..
Если   верить   горячо
Счастье   улыбнётся!..


Рецензии
Если верить горячо
Счастье улыбнётся!.. сам уже все сказал об этом прекрасно

Елена Амосова   29.10.2011 17:10     Заявить о нарушении
Жить без Веры нельзя!

Валерий Шейн   30.10.2011 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.