Возвращение блудного внука

и веет от чужих стихов
как будто запахом родным,
и прыгает со льдины на льдину
маленький оборвыш,
неся за пазухой живую черепаху,
все, что осталось у него
от дома -

хоть что-то в отчий донести ковчег, -
и праотец, за шиворот схватив,
берет его на борт большого ледокола


Рецензии