Школа

Школа, не значит школить,
Школа, значит – учить!
Не нянчить ей, и не холить,
А к жизни любовь привить!

Такую любовь, чтоб, грела,
Чтоб, плавить умела лед,
Чтоб, разумом вдаль глядела,
Чтоб, вечно звала вперед!

И, в школе надо учиться,
Как крепости жизни брать,
Когда напролом ломиться,
Когда ключи подбирать!

Здесь знания нужно пОлнить,
Души доброту растить,
И, главную заповедь помнить:
Как можно полезней жить!

Если, к трусости в школе привыкнешь,
Не научишься зло штурмовать,
То, обмякнешь потом, пообвыкнешь,
Будешь в жизни хвостом вилять!!!
1970г.


Рецензии
Это тоже верно.Я к трусости ещё в школе привык.

Лучезар Ладомирович Фоккер   25.11.2010 23:13     Заявить о нарушении