Достоинство

Она дерзка. Ей нелегко простить
Излишнюю горячность. Не для славы --
Для упрочненья собственной чести --
Она дерзит "божкам", что властью правы.

Достоинства её не растоптать
Насмешкой, унижением глумливым.
Достоинства не меркнет красота,
Она -- маяк заблудшим, сиротливым.

Достоинство давно нам "не к лицу",
Его мы в сытых буднях потеряли,
Когда друзей влияньем измеряли
И поклонялись жёлтому тельцу.

А молодая женщина дерзит,
В словесной схватке держится достойно.
Ах, как "божку" неловко, неспокойно!..
И эта встреча -- не простой визит --
Презрение в достоинстве сквозит!

                Январь 2003г.


Рецензии
Сильно и правильно, понравилось.Сегодня достоинство порой уступает выгоде и покою.
С ув. Светлана.

Светлана Карцева   17.10.2010 20:37     Заявить о нарушении
Без достоинства нам никогда бед не осилить.

Валентина Тимофеева   17.10.2010 20:38   Заявить о нарушении
Это точно, лишь достоинство и воля толкает вперед.

Светлана Карцева   17.10.2010 20:44   Заявить о нарушении